Saftiger Orangen-Joghurt-Kuchen

von Nadine Schartz

Zutaten
200g Joghurt
200g Mandel- oder Dinkelmehl
16g Backpulver
75g Xylit oder anderen Zucker
3 Eier
50g Butter (geschmolzen)
den Saft einer Orange (ca. 5 EL)
Rezept:
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Kastenform einfetten und -mehlen.
2. In einer Schüssel die Eier mit dem Joghurt aufschlagen. Danach Zucker, Saft, Mehl und Backpulver hinzufügen und während 5 Minuten aufschlagen. Danach nach und nach die geschmolzene Butter einrühren. 
3. Anschließend den Teig in die Kastenform füllen und 30 bis 35 Minuten backen.

Der Kuchen kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. 
Kleiner Tipp: Statt Orange können auch andere Zitrusfrüchte, wie Limette oder Zitrone verwendet werden. 

Guten Appetit! 😃