Ruck-Zuck-Espresso-Granola
von Nadine Schartz
Mit dem schnell zubereiteten Espresso-Granola bekommen Joghurt, Hafermüsli, Obst oder Eis einen besonderen Kick.
Das Beste daran: Beim Zubereiten verbreitet sich ein herrlicher Duft in der Küche :-)
Diese Zutaten benötigen Sie:
80g Kokosöl
80g Ahornsirop (oder Honig, Reissirup, ...)
200g Haferflocken
50g Kokosraspel
50g gehackte Nüsse oder Quinoapops
50g Körner (Sonnenblumenkerne, Hanfkörner, Chia, Leinsamen, ...)
etwas Vanille
einen doppelten Espresso
1-2 TL Zimt
50g Trockenobst (Rosinen, Cranberries, Datteln, ...)
Zum Rezept:
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Das Kokosöl schmelzen und mit allen Zutaten, außer dem Trockenobst mischen und auf einem Backblech verteilen.
- Das Backblech während 15 Minuten im Ofen backen; dabei die Mischung nach jeweils 5 Minuten mischen.
- Anschließend das Granola komplett abkühlen lassen und das Trockenobst untermischen.
- Danach können Sie die Mischung in Gläser füllen und selber testen oder weiter verschenken.
Guten Appetit!