Der gesunde Snack für zwischendurch: Energy-Balls
von Nadine Schartz
Von diesen kleinen Kugeln bekomme ich einfach nie genug - ob als Snack oder, wenn es mal schnell gehen muss, sogar als Frühstück, sie schmecken zu jeder Tageszeit!
Die Zutaten:
1/2 Orange
125g getrocknete Datteln (ohne Stein)
1EL Honig oder Agavendicksaft
80g Pistazienkerne
3EL feine Haferflocken
4EL Kokosraspel
Das Rezept:
- Die Orange auspressen und den Saft mit Honig und Datteln im Blitzhacker fein pürieren. Die Pistazien hinzufügen und untermischen. Diese Mischung mit den Pistazien und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer geschmeidigen, aber festen Masse verkneten. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
- Aus der Masse kleine mundgerechte Kugeln formen und im Kühlschrank lagern. Die kleinen Kugeln halten sich dort ca. fünf Tage.